窯焚き中
2007-11-09


禺画像]
今日もBMW2002の内容ではないんですが・・・
穴窯焚き、昨晩の様子。
2〓3人当番で4時間交代でがんばってます。
この時点では800度ほど。時間としてはまだまだ三分の一の行程。
マキを入れれば入れるだけ温度が上がるという状態で楽。
これより上はなかなか簡単に温度が上がらない所です。
じっくりやりましょう。

初夜の晩飯メニューは差し入れの刺身盛合わせ、赤ワインで煮込んだ特製カレーライス、ぶ厚いビフテキ、となった♪
マキ入れは窯焚き初体験の生徒さんたちにまかせて、わしはうしろでショーチューをすすりすすり。(^.^)
[やきもの]

コメント(全5件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット